Caraibi e America Centrale
Qui prevale l'Arabica sottoposta al metodo Lavati.
L'Arabica Lavati risulta: Acidula Poco corposa Molto aromatica
In: Porto Rico, Cuba, Haiti, Giamaica, Santo Domingo, Costa Rica, Guatemala, Honduras, Messico, Panama, Salvador, Nicaragua.
|
America del Sud
Qui vi è la presenza di Arabica Lavati e Naturali.
L'Arabica Lavati risulta: acidula poco corposa molto aromatica
In: Colombia, Venezuela, Perù, Bolivia.
L'Arabica Naturali si produce solo in Brasile e risulta:
da neutra a dolce a seconda della provenienza e della tipologia del caffè mediamente corposa equilibrata
|
Asia
Vi è una concentrazione cospicua di Robusta Lavati tipicamente: forte
corposa cioccolatata
In: Java, India, Indonesia, N. Guinea.
Vi è una buona presenza di Robusta Naturali: forte molto corposa legnosa
In: India, Indonesia e Vietnam.
Vi è una presenza minima di Arabica naturali da neutra a dolce a seconda della provenienza e della tipologia del caffè mediamente corposa equilibrata
La Coffea arabica è presente esclusivamente in India.
|
Africa
è presente l'Arabica Lavati, tipicamente: acidula poco corposa molto aromatica In: Etiopia, Kenia, Tanzania, Burundi e Zimbabwe.
Solo in Etiopia è presente l'Arabica Naturali: da neutra a dolce a seconda della provenienza e della tipologia del caffè mediamente corposa equilibrata
La qualità Robusta Naturali è tipicamente: forte molto corposa legnosa In: Uganda, Cameroun, Congo, Togo e Costa D'Avorio.
|